Raul Barbosa é campeão do 7° Grand Prix de Futsal Escolar

Pela terceira vez, o Raul Barbosa é campeão do Grand Prix de Futsal Escolar (Foto: Instagram)

Se encerrou na noite dessa quinta-feira no Ginásio Coronel Idalecio Nogueira Diógenes a sétima edição do Grand Prix de Futsal Escolar. Essa competição marca o encerramento da temporada 2023 do futsal escolar jaguaribano.

Pela abertura das quartas de final, o Cornélio Diógenes goleou o Raul Barbosa 2 pelo placar de 6 a 0. Logo em seguida o Alice Diógenes venceu o IFCE (atuais campeões) pelo placar de 2 a 0.

No terceiro jogo, o Raul Barbosa goleou o Militana Paes, do distrito de Feiticeiro pelo placar de 5 a 2 e encerrando as quartas de final o Gustavo Barroso, de Nova Floresta goleou o Cornélio Diógenes 2 pelo placar de 5 a 0.

Mas as duas equipes acabaram sendo desclassificadas da competição devido aos incidentes ocorridos durante o confronto. Serão julgadas as imagens para concluir se as equipes participarão de futuras competições. Com isso o Raul Barbosa avançou direto para a final.

O saldo da confusão foram 7 jogadores expulsos, sendo 4 do Guba (Adriano, Vanderlan, Joel e Natanael) e 3 do Cornélio (Gabriel, Everson e João Lucas). Veja o vídeo da confusão no jogo entre Cornélio Diógenes 2 e Gustavo Barroso que circulou pelas redes sociais:

Após o duelo entre Jaguaribe e Frankana pelo Campeonato Cearense de Futsal Sub-18, o Grand Prix teve prosseguimento com o único duelo da semifinal entre Cornélio Diógenes e Alice Diógenes que terminou com vitória da escola do Centro pelo placar de 4 a 2.

Na grande final, o Raul Barbosa acabou ficando com o título de campeão após vencer pelo placar de 9 a 0. A escola mais antiga de Jaguaribe conquistou o Grand Prix pela terceira vez na história repetindo os feitos de 2019 (campeão na categoria Sub-17) e em 2021. Veja a lista dos campeões:

• 2014 - Cornélio Diógenes
  • 2015 - Luiza Távora (Sub-14) e Poeta Sinó (Sub-17)
  • 2019 - Gutemberg (Sub-14) e Raul Barbosa (Sub-17)
  • 2020 - Ulisses Paranhos (Sub-14) e Cornélio Diógenes (Sub-17)
  • 2021 - Raul Barbosa
  • 2022 - IFCE
  • 2023 - Raul Barbosa
Após a decisão houve entrega de troféus e medalhas para o campeão e vice, como também premiações individuais para os melhores da competição.