Badminton jaguaribano conquista vaga na fase nacional dos Jogos Escolares

O badminton jaguaribano conseguiu um feito inédito nesse final de semana pela fase estadual dos Jogos Escolares do Ceará. Pela primeira vez a modalidade conseguiu vaga para a fase nacional da competição com duas medalhas de ouro conquistadas.

O autor desse feito histórico foi Emanuel Belarmino, da Escola Paulo Vagner. Ele foi campeão na categoria de 12 a 14 (Duplas Masculinas), ao lado de Otávio Rocha que também estuda na escola do bairro Expedito Diógenes. e com isso vai disputar os Jogos Escolares Brasileiros (JEBs) que está previsto para acontecer no mês de outubro em Brasília.

Emanuel terá como parceiro de dupla na competição nacional o atleta Felipe Assenio, da cidade de Eusébio que foi campeão no Simples Masculino de 12 a 14 batendo justamente o jaguaribano na final.

Além dos dois ouros conquistados, a delegação jaguaribana que esteve na capital cearense nesse final de semana obteve mais cinco medalhas, sendo duas de prata e três de bronze. Veja quem foram os atletas:

• Emanuel Belarmino - 12 a 14 anos (Simples Masculino) - Prata
  • Ícaro Arthur e Yara Raely (Limoeiro do Norte) - 15 a 17 anos (Duplas Mistas) - Prata
  • Otavio Rocha - 12 a 14 (Simples Masculino) - Bronze
  • Ícaro Arthur - 15 a 17 (Simples Masculino) - Bronze
  • Isys Valentina e Ana Livia Braz (Lavras da Mangabeira) - 12 a 14 (Duplas Feminina) - Bronze