Alakazam é o último classificado para as quartas do Campeonato Jaguaribano de Futsal

Alakazam foi a última equipe classificada para a próxima fase do Campeonato Jaguaribano de Futsal. (Foto: Instagram)

Chegou ao fim na noite desse sábado no Ginásio Coronel Idalecio Nogueira a fase de grupos do Campeonato Jaguaribano de Futsal. Na ocasião foi definido o último classificado para as quartas de final da competição municipal.

A vaga acabou ficando com o Alakazam que venceu o Mulambo por 4 a 3 e terminou como vice lider do Grupo B com 8 pontos. Os gols do Alakazam foram marcados por Leon (3) e Thiago, enquanto que Piau (2) e Samuel fizeram para o Mulambo. O jogador Leon foi eleito o melhor jogador da partida.

Nova Floresta e Jaguar Mutirão são as únicas equipes que terminaram a fase de grupos com 100% de aproveitamento. Com gol de Weder, o NF venceu o Eujad pelo placar de 1 a 0 e terminou na liderança do Grupo C com 12 pontos. O jogador Weder foi eleito o melhor jogador da partida e além disso se isolou na artilharia do campeonato agora com 8 gols marcados.

O Jaguar Mutirão também terminou na liderança do Grupo A ao derrotar o Vasco pelo placar de 5 a 2. Os gols do Jaguar Mutirão foram marcados por Neguinho (2), Gerson e Wellington (2), que agora divide a vice artilharia do campeonato junto com Edson, do Vasco com 6 gols cada.

Os dois gols do "Cruzmaltino Jaguaribano" foram marcados por Daniel. Além dos dois gols, o jogador Wellington, do Jaguar Mutirão levou o prêmio de melhor jogador da partida.

Além dos oito classificados, Cruzeiro Nova Geração e Imperial estarão na Série A do Campeonato Jaguaribano de Futsal em 2024. O sorteio dos confrontos da fase de quartas de final vai acontecer nessa terça-feira (28). Os jogos serão eliminatórios e em caso de empate nos 40 minutos, o confronto irá para a prorrogação (2 tempos de 5 minutos) e persistindo a igualdade a decisão irá para os pênaltis.

Veja a classificação final do Campeonato Jaguaribano de Futsal 2023:

As 8 equipes classificadas as quartas de final serão divididas em dois potes com os lideres de cada grupo, juntamente com o melhor segundo colocado no Pote A e no Pote B ficarão os outros classificados. Veja a divisão dos potes:

POTE A: Jaguar Mutirão, Nova Floresta, Zé do Bets e Jaguar PV.

POTE B: Vasco, Alakazam, JK e Eujad

• NÚMEROS DA PRIMEIRA FASE:
JOGOS: 30
GOLS: 158
MÉDIA: 5,27 gols por partida
MELHORES ATAQUES: Jaguar Mutirão e Nova Floresta (20 gols marcados)
MELHOR DEFESA: Eujad (3 gols sofridos)
PIOR ATAQUE: Jaguar Vila (5 gols marcados)
PIOR DEFESA: Populares (24 gols sofridos)
MAIOR GOLEADA: Nova Floresta 11 x 1 Populares (11/03)
ARTILHEIRO: Weder (Nova Floresta), 8 gols

Com relação a parte disciplinar do campeonato foram distribuidos 69 cartões amarelos e 9 vermelhos. A equipe do Mulambo foi a que recebeu mais cartões amarelos (foram 10 no total) e também foi a equipe que mais teve expulsões, juntamente com o Zé do Bets com duas cada um. Mesmo não tendo se classificado, a equipe das Populares foi a única que não recebeu cartões.