Jogos do Vale aconteceram nesse final de semana em Aracati

A cidade de Aracati recebeu durante quatro dias mais uma edição dos Jogos do Vale do Jaguaribe que contou com a participação de 17 cidades nas modalidades individuais. O atletismo que seria disputado durante a competição, vai acontecer no dia 01/10 na cidade de Russas.

Basquete Feminino 3x3 foi campeã dos Jogos do Vale em Aracati.

Após não participar da edição passada, Jaguaribe foi para os jogos nas diversas modalidades. O único título obtido pela delegação jaguaribana foi no Basquete 3x3 feminino ao derrotar Orós na grande final, tornando-se a primeira campeã da modalidade na história dos jogos. O basquete masculino 3x3 acabou terminando em 6°.

O futebol de campo que tentava o terceiro título da competição (campeão em 2014 e 2018) chegou a grande final, mas acabou ficando com o vice ao perder por Morada Nova que conquistava o seu segundo título (o primeiro foi em 2011).

Quem também chegou a final foi o vôlei masculino que acabou ficando com o vice ao perder a final para Aracati que chegou ao sexto título na história, sendo o quinto de forma consecutiva. Já o vôlei feminino acabou não passando para as quartas de final em que teve Limoeiro como bicampeão ao vencer Morada Nova.

A natação ficou com o vice-campeonato no masculino e no feminino. O basquete masculino acabou terminando em 3° lugar e na grande final, Aracati acabou faturando o seu terceiro título seguido ao derrotar a seleção de Tabuleiro. Já o basquete feminino terminou em 5° e teve como campeã a seleção de Pereiro que obteve o quinto título na história ao vencer Aracati.

O handebol masculino acabou terminando em 4° lugar. O título acabou ficando com Itaiçaba que na grande final acabou vencendo Aracati e conquistando o segundo título da competição, repetindo o feito de 2019. No handebol feminino, Aracati sagrou-se campeã pela sétima vez na história ao vencer Russas na grande final.

O futsal masculino acabou ficando nas quartas de final ao ser eliminado por Limoeiro que voltou a ser campeão do Vale após oito anos (foi campeão em 2013 e 2014). Na final, o time limoeirense bateu a seleção de Fortim.

Já o feminino acabou não passando para a fase de quartas de final. A seleção de Russas acabou ficando com o título pela segunda vez na história ao vencer Limoeiro na grande final.

Na estreia da modalidade vôlei de praia 4x4 misto, Jaguaribe acabou ficando em 5° lugar. O vôlei de praia masculino e feminino acabaram em 5° e 7° lugar, respectivamente. E o Xadrez Masculino acabou terminando em 6° lugar.

• XADREZ FEMININO - Morada Nova
Na classificação geral, mesmo com o atletismo que vai acontecer no dia 01/10, a cidade de Aracati que lidera a classificação geral com 198 pontos não poderá ser mais alcançada. Logo depois vem Russas em 2° com 161 pontos e Limoeiro do Norte com 151 pontos em 3°. Jaguaribe está em 6° lugar com 89 pontos.