Fase Macro Regional dos Jogos Escolares do Ceará movimentam o fim de semana

Aconteceu nesse final de semana em Jaguaribe a fase Macro Regional E dos Jogos Escolares do Ceará com a participação de atletas nas categorias de 12 a 14 e de 15 a 17 anos nas modalidades de atletismo, futsal, basquete, vôlei, handebol, badminton, xadrez, tênis de mesa, vôlei de praia e natação. A competição reuniu os campeões das Credes 10 (Russas), 11 (Jaguaribe) e 17 (Icó).

Nas modalidades coletivas, a melhor campanha foi do futsal masculino de 15 a 17 anos representado pela Escola Cornélio Diógenes chegou a decisão, mas acabou ficando com o vice ao perder por 4 a 3 para Limoeiro. Na fase de grupos, Jaguaribe havia vencido Lavras da Mangabeira por 5 a 1 e Iracema pelo placar de 5 a 3.

O futsal feminino de 15 a 17 anos representado pela Escola Raul Barbosa não chegou a final. No primeio jogo, derrota para Tabuleiro do Norte nos pênaltis por 3 a 1, após empate em 0 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação e depois venceu a equipe de Baixio pelo placar de 4 a 2.

O futsal masculino de 12 a 14 anos representado pela Escola Alice Diógenes, estreou vencendo Iracema pelo placar de 8 a 1, mas acabou perdendo a vaga para a final ao ser derrotado por Limoeiro do Norte pelo placar de 8 a 5.

O futsal feminino de 12 a 14 representado pela Escola Maria Áurea, foi outro que não chegou a final da competição. O time perdeu os dois primeiros jogos por 3 a 0 para Tabuleiro e 13 a 0 para Quixeré e na última rodada venceu Várzea Alegre por W.O.

O handebol masculino de 15 a 17 representado pela Escola Alice Diógenes acabou ficando em 3°. Nos jogos contra Aracati e Itaiçaba derrotas por 30 a 3 e 29 a 4 e na última rodada venceu a equipe do Cedro por 10 a 6.

O voleibol masculino e feminino de 15 a 17, ambos representados pela EEEP Poeta Sinó acabaram não passando para a final. O masculino acabou perdendo os dois jogos para Aracati e Várzea Alegre por 2 sets a 0. O feminino venceu Jaguaribara por W.O, mas acabou perdendo a vaga para Limoeiro do Norte. Já na categoria de 12 a 14 anos, representado pela Escola Alice Diógenes acabou perdendo os dois jogos por W.O para Tabuleiro do Norte e Palhano.

No atletismo, além dos atletas que já estavam classificados para a fase estadual, tivemos mais um que entrou nessa lista. Trata-se de Noan Souza, na categoria de 12 a 14 anos que foi o 1° lugar no Arremesso de Peso 4 kg ao conseguir arremessar a uma distância de 9,20 m.

Tivemos também na categoria de 12 a 14 anos as atletas Renata de Sousa e Rakele Maurício que foram respectivamente 2° e 3° lugar no Arremesso de Peso 3 kg. Renata ainda foi 2° no Arremesso de Dardo. Denilson Emanuel foi 2° nas provas do 80 e 150 metros e Luis Gustavo Calixto foi 2° no Salto em Distância. Na categoria de 15 a 17 anos, Érica Grazielle foi 2° nos 100 e nos 200 metros