Jogos do Vale definiram os seus campeões

Durante três dias a cidade de Aracati foi o palco de mais uma edição dos Jogos do Vale que teve a participação de 13 cidades nas modalidades de futsal, futebol, vôlei, basquete, handebol, atletismo, natação, vôlei de praia, tênis de mesa, xadrez e karatê. A edição de 2020 acabou não acontecendo em virtude da pandemia do coronavirus.

A competição teve algumas ausências como Morada Nova, Russas e Jaguaribe, onde inclusive muitos atletas se manifestaram por meio das redes sociais sobre a não participação de Jaguaribe na competição.

No futsal masculino tivemos um campeão inédito. Foi a seleção de Aracati que obteve a conquista ao golear Jaguaretama pelo placar de 4 a 0. Pelo feminino, Limoeiro conquistou o título pela sexta vez na história ao vencer as donas da casa nos pênaltis por 4 a 3, após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar.

Quem tambem chegou ao hexacampeonato foi o handebol feminino de Aracati que na final derrotou a seleção de Fortim pelo placar de 24 a 6. O handebol masculino aracatiense repetiu a façanha e conquistou o título após 7 anos. Na decisão, Aracati obteve o quinto título ao vencer Itaiçaba (que tentava o bicampeonato) por 13 a 12.

Aracati conseguiu a dobradinha não só no handebol, mas também no basquete. O time masculino, conquistou o bicampeonato ao vencer a seleção de Pereiro pelo placar de 21 a 16. Já a seleção feminina de Aracati foi campeã pela terceira vez ao também bater na decisão a seleção de Pereiro por 12 a 11.

No futebol de campo, Limoeiro acabou ficando com o título ao vencer a equipe anfitriã na grande final pelo placar de 1 a 0. Esse é o segundo título do futebol limoeirense na competição, repetindo o feito do ano de 2015.

Pelo vôlei masculino, Aracati sagrou-se campeão pela quinta vez, sendo a quarta consecutiva. Na decisão, o time aracatiense venceu Limoeiro por 2 sets a 0. No feminino, Limoeiro sagrou-se campeão pela primeira vez na história ao derrotar Tabuleiro por 2 sets a 1.

Das quadras para as areias, tivemos dobradinha de Aracati no vôlei de praia masculino e feminino. O masculino foi campeão ao vencer Limoeiro por 25 a 11, enquanto que o feminino venceu Orós por 28 a 26.