Jaguaribe recebeu a fase Macro Regional D dos Jogos Escolares do Ceará

Aconteceu nesse final de semana em Jaguaribe a fase Macro Regional D dos Jogos Escolares do Ceará na categoria de 15 a 17 anos nas modalidades de futsal, handebol, vôlei, vôlei de praia e atletismo. A competição contou com os campeões das cidades que fazem parte das Credes 10 (Russas), 11 (Jaguaribe) e 12 (Quixadá).

No atletismo três atletas jaguaribanos garantiram vaga para a fase estadual da competição. São eles: Gustavo Pereira (Cornélio Diógenes), Fca. Gisliane (Paulo Vagner) e Igor Gabriel. Eles foram campeões do Arremesso de Peso 5 kg, no Salto em distância e no Salto triplo, respectivamente e os três vão representar o município nas disputas do atletismo que vão ocorrer em Fortaleza de 3 a 5/12.

Além do título no Arremesso de Peso 5 kg, Gustavo Pereira foi 3° lugar no Lançamento de Dardo. Carla Emilly (Paulo Vagner) competiu no Lançamento de Dardo 500g em que acabou ficando em 2° e no Arremesso de Peso 1,5kg em que terminou em 3°. Na mesma prova, Evelyn Gabriela acabou terminando em 4°.

Na prova dos 100m, Breno Mendes (Raul Barbosa) competiu na prova dos 100m onde acabou ficando em 2°. Ele já tava classificado para a fase estadual na prova dos 110m com barreiras. Com isso os campeões das respectivas provas se juntarão a outros 10 atletas jaguaribanos que já haviam garantido sua classificação para a fase estadual de forma automática. São eles:

• Eduarda da Silva (Lançamento de disco 1kg)
  • Mikaelly de Moura (Lançamento de disco 1kg)
  • Dandara Raquel (Salto em Altura)
  • Evelyn Gabriela (Salto em Altura)
  • Breno Mendes (Corrida com Barreiras: 110 m)
  • Kauã das Chagas (Corrida com Barreiras: 110 m)
  • Pedro Henrique Mendes (Lançamento de disco 1,5 kg)
  • João Arthur Fernandes (Salto em Altura)
  • Ycaro Cauan (Salto em Altura)
  • Márcio Gonçalves (Pentatlo)
Além disso a delegação jaguaribana irá para a fase estadual representados com atletas na natação, no tênis de mesa e no ciclismo.

No vôlei de praia, Jaguaribe obteve dois vices campeonatos no masculino e feminino. No masculino, a dupla formada por Cicero e Verissimo (Paulo Vágner) ficou com o vice ao perder para a dupla de Aracati formada por Caio e Nicolas e no feminino a dupla Hana e Lara (Poeta Sinó) também ficou com o vice ao perder para a dupla de Morada Nova formada por Manuela e Isabelle.

No futsal masculino, Jaguaribe que foi representado pela Escola Cornélio Diógenes venceu os dois primeiros jogos por 15 a 0 diante de São João do Jaguaribe e 4 a 0 diante de Morada Nova, mas no último jogo da fase classificatória o time acabou perdendo para Banabuiú pelo placar de 5 a 3. O atleta Ítalo foi o artilheiro do time na competição com 8 gols marcados.

O campeão foi a equipe de Banabuiú. Na grande decisão o time do Sertão Central acabou vencendo Alto Santo pelo placar de 5 a 0.

O futsal feminino representado pela EEEP Poeta Sinó acabou perdendo as duas partidas, ambas por 4 a 0 para Alto Santo e Quixeré. O título acabou ficando com Alto Santo que na grande final derrotou Aracati pelo placar de 3 a 2.

No handebol feminino, Russas acabou ficando com o título ao vencer Aracati nos dois jogos por 14 a 8 e 18 a 12. Já no masculino, o título acabou ficando com com Aracati ao vencer Jaguaribe, sendo o primeiro por 44 a 4 e o segundo foi W.O.

No vôlei masculino, Aracati acabou ficando com o título ao vencer Russas nos dois jogos, ambos por 2 sets a 0. No feminino a campeã foi Morada Nova ao vencer Aracati nos dois jogos também por 2 sets a 0.