Jaguaribe tem três atletas classificados para os Jogos Escolares Brasileiros

Aconteceu nesse final de semana em Fortaleza a fase estadual dos Jogos Escolares do Ceará na categoria de 12 a 14 anos nas disputas das modalidades individuais e paralimpicas. E a delegação jaguaribana saiu da capital cearense com nove medalhas conquistadas, sendo 3 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze.

A maioria das medalhas conquistadas foram no atletismo. Foram duas de ouro conquistadas por João Lucas Nunes (Alice Diógenes) nos 150 metros e uma com José Marcelo Paz (Paulo Vagner) no Hexatlon vencendo todas as seis provas. A outra medalha de ouro foi no karatê com Ana Livia dos Santos (Paulo Vagner).

A atleta Emilly Sanny, da Escola Paulo Vagner obteve duas medalhas de prata, sendo uma no Salto em Distância e outra no Salto em Altura. Da mesma escola, Rakele Maurício também obteve a prata no Arremesso de Peso. No Tênis de Mesa paralimpico, o atual campeão nacional Eduardo Henrique acabou ficando com o vice.

Tivemos ainda duas medalhas de bronze obtidas por Francisco Erik (Salto em Altura) e Rikelme Júlio (Arremesso de Disco). Ambos são da Escola Paulo Vagner.

Agora os três atletas campeões da fase estadual dos Jogos Escolares vão representar o estado do Ceará nos Jogos Escolares Brasileiros que vão acontecer de 29/10 a 05/11 no Rio de Janeiro.