Definidos os confrontos das oitavas de final da Liga Nacional de Futsal 2020

Chegou ao fim nesse final de semana a primeira fase da Liga Nacional de Futsal que teve inicio no mês de agosto e que tem a participação de 21 equipes. A competição estava prevista para começar no dia 27/03, mas além do adiamento para agosto em virtude da pandemia do coronavírus, houve também uma mudança na fórmula de disputa da competição.

A mudança foi que as 21 equipes que se enfrentariam em grupo único, foram divididas em 3 chaves de 7, onde se enfrentavam entre si dentro de seus grupos em turno e returno. Ao final da primeira fase, os cinco primeiros de cada grupo e o melhor sexto colocado se classificavam para as oitavas de final.

O destaque ficou para a equipe do Sorocaba que nesse sábado goleou o Corinthians por 5 a 1, jogando em Votorantim (SP) e terminou a liderança do Grupo A com 36 pontos vencendo todos os 12 jogos que disputou e tornando-se o melhor time da fase classificatória. Nas oitavas o time do interior paulista vai enfrentar o Campo Mourão (PR) que foi o melhor sexto colocado.

Nesse domingo, três jogos complementaram a fase classificatória da competição, todos válidos pelo Grupo C. Em Santa Catarina, o Joaçaba goleou o Umuarama (PR) por 4 a 1. No duelo paranaense, o Campo Mourão venceu o atual bicampeão Pato Futsal por 3 a 2 fora de casa e também fora de casa, o Tubarão bateu o Assoeva (RS) pelo placar de 3 a 2.

Ao final da disputa das duas partidas, a equipe do grupo que conseguir duas vitórias ou uma vitória ou um empate estará classificada para a próxima fase. No caso de dois empates ou vitórias alternadas das equipes, será disputada uma prorrogação de 10 minutos, divididos em 2 tempos de 5 minutos em que a equipe com a melhor colocação na fase classificatória terá a vantagem de jogar pelo empate. As datas dos jogos do mata-mata da LNF 2020 ainda serão divulgadas.