Karatecas jaguaribanos conquistam quatro medalhas no Campeonato Brasileiro em Natal

O karatê de Jaguaribe conquistou 4 medalhas no Campeonato Brasileiro de Karatê que será disputado até domingo (08) em Natal, no Rio Grande do Norte. Ao todo o estado do Ceará contou com 87 karatecas nessa importante competição.

Das quatro medalhas conquistadas foram duas de ouro, uma de prata e uma de bronze. As duas medalhas douradas foram conquistadas por Herleson Pontes na categoria Master, sendo uma no kata e uma no kumite. Na final do kumitê, ele derrotou o pernambucano Ulisses Sousa.

Os irmãos Livia e Agaci Diógenes conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente. Livia Diógenes chegou a final do kumitê na categoria Sub-12 (até 35kg), mas acabou perdendo o combate para a baiana Leticia Rocha. Também na categoria Sub-12 (até 45kg), Agaci ficou nas semifinais diante do carioca Luan Lessa.

Vitória Silvestre competiu no kata na categoria Sub-14 e acabou na 5ª colocação. Ela chegou até as quartas de final, mas acabou sendo eliminada pela baiana Natasha Nascimento. E no kata, Thierry Santiago ficou na primeira fase ao perder para o baiano Roger Ávila.

No total a delegação cearense ficou na 5ª colocação no quadro geral de medalhas conquistando 59 medalhas, sendo 13 de ouro, 21 de prata e 25 de bronze.