Em casa, Jaguaribe vence BNB pelo Campeonato Cearense de Futsal

Na noite desse sábado (27) a seleção de Jaguaribe fez a sua segunda partida pelo 2° turno do Campeonato Cearense de Futsal. O adversário foi a equipe do BNB Clube no Ginásio Coronel Idalécio Nogueira Diógenes em partida válida pelo Grupo A.

Mais uma vez a partida teve transmissão da TV Cidade Jaguaribe em cadeia com a FM Rio Jaguaribe, Jaguaribe FM e Liberdade FM de Feiticeiro. A narração ficou por conta de Jefferson Calixto, comentários de Carlito Pinheiro e Danilo Gravações que também esteve na técnica.

Com o jogo iniciado quem começou buscando o ataque foi a equipe da capital cearense que mandou duas bolas na trave. O time da casa também teve algumas oportunidades de gol, mas que acabaram parando no goleiro Assis.

O time do BNB rodou os seus atletas durante o primeiro tempo, como também em várias oportunidades utilizou-se da tática do goleiro-linha, enquanto que o time jaguaribano comandado por Cicero Andrade quando retomava a posse de bola esperava o momento certo de atacar e em uma delas acabou saindo o gol. Em um chute cruzado de Bruninho, Athirson teve apenas o trabalho de completar para o gol vazio: 1 a 0.

Pouco tempo depois o BNB Clube chegou ao empate. Após cruzamento de Baltazar, Neto Garcia apenas completou para o fundo das redes igualando a partida: 1 a 1.

Na etapa complementar o time da casa voltou a ficar em vantagem. Em jogada individual, Bruninho mandou de pé direito na entrada da área e chegou ao seu quarto gol se isolando como artilheiro de Jaguaribe no Estadual.

Depois de levar o gol, o BNB se lançou ao ataque para tentar o gol de empate e manter a invencibilidade no 2º turno e assim como no primeiro tempo, o técnico PC repetiu o seu esquema de jogo rodando o seu time, como também utilizando-se da tática do goleiro-linha. Mas o time jaguaribano soube suportar a pressão e segurou o resultado até o apito final.

Após a partida o técnico de Jaguaribe, Cicero Andrade agradeceu ao grupo e a torcida por mais uma vitória: “Agradecer ao grupo, agradecer a minha equipe por estar aceitando o trabalho, por estar entendendo a filosofia que a gente que a gente vem trabalhando. A postura da equipe é uma bem diferente do primeiro turno e pode ter certeza que frutos bom tão por vir.”

Sobre o jogo, Cicero também falou: “Enfrentamos uma forte equipe que é a equipe do BNB, parabenizar ao professor PC que é uma referência pra mim, um cara muito estudioso, um cara muito inteligente da área do futsal. Mas o que foi repassado para os meninos, a nossa construção de jogo, todas as estratégias que montamos contra essa forte equipe acabou dando certo e a gente saiu com um bom resultado.”

O técnico do BNB, PC falou o seguinte: “Foi um jogo que deveria ter sido transmitido pelo Sistema Verdes Mares porque foi um jogo sem pancada, um jogo jogado. As duas equipes tentando sempre a vitória, nenhuma das duas se escondeu e eu acredito que o fruto do trabalho ele acontece e nada vem de graça e nada vem de sorte é trabalho.”

Ele também elogiou o time jaguaribano: “Jaguaribe tá no caminho certo e eu espero que daqui pra frente essa equipe esteja sempre no campeonato estadual porque hoje ele mostra que é uma força que está em ascensão.”

Com o resultado, Jaguaribe chegou a 4 pontos e pulou para a 3ª colocação do Grupo A, enquanto que o BNB mesmo com a derrota continua liderando o grupo com 6 pontos. E no outro jogo do grupo que teve 12 gols, AD Nota 10/Caucaia e Itapipoca empataram em 6 a 6 e ambos somaram o seu primeiro ponto nesse 2º turno.

Itapipoca será o próximo adversário de Jaguaribe em partida que acontecerá no próximo sábado (03/08) ás 18h30 no Ginásio Maria Magalhães. Para esse jogo, Jaguaribe jogará até por um empate para garantir sua classificação as quartas-de-final do 2º turno do Campeonato Cearense.