Festival de Atletismo de Jaguaribe movimentou o sábado no Campo de Atletismo

Nesse sábado (22/09) aconteceu no Campo de Atletismo (em frente ao Ginásio Coronel Idalécio Nogueira Diógenes) a primeira edição do Festival de Atletismo de Jaguaribe que contou com a participação de atletas que em sua maioria ainda disputam os Jogos Escolares.

Houve também a participação de atletas de outros municípios como o caso de Ligiane Bezerra, da cidade de Senador Pompeu. Ela faturou 4 medalhas de ouro nos 200, 400, 800 e 1500 metros e nessas quatro provas, em três ela venceu a atleta jaguaribana Carla Kailane que obteve a prata nos 200, 800 e 1500 metros.

As duas estiveram na fase estadual dos Jogos Escolares ocorrida no mês de agosto em Fortaleza, onde Ligiane foi vice campeã nos 800 e nos 3000 metros e Kailane foi terceira colocada na prova do Salto em Altura.

Prova essa que Carla Kailane acabou sagrando-se campeã no Festival de Atletismo de Jaguaribe ao saltar 1,30m. Além dessa ela foi campeã no Arremesso de Disco ao lançar 19,30m.

Segundo informações, há a possibilidade da atleta senadorense participar dos Jogos do Vale que vai acontecer no próximo domingo (30/09) em Morada Nova  como bandeira branca, ou seja sem representar município algum, já que a cidade de Senador Pompeu não faz parte do Vale do Jaguaribe. Mas até o momento essa informação ainda não foi confirmada.

Representante jaguaribano na fase nacional dos Jogos Escolares que acontecerá no mês de novembro em Natal, no Rio Grande do Norte, João Arthur Fernandes subiu ao pódio em três provas.

No arremesso de dardo ele obteve a medalha de ouro ao arremessar 21,50, no Salto em Altura (prova em que ele obteve vaga para a fase nacional) foi campeão ao saltar 1,50m (5 cm a menos da marca obtida em Fortaleza) e medalha de bronze na prova do Salto em Distância com a marca de 4,55m.