Natação conquista 9 medalhas na fase estadual dos Jogos Escolares em Fortaleza

Nesse final de semana em Fortaleza aconteceu a segunda semana da fase estadual dos Jogos Escolares do Ceará que foram disputadas nas seguintes modalidades individuais: Ciclismo, Ginástica Rítmica, Luta Olímpica, Natação, Judô e Vôlei de Praia. A competição foi disputada entre atletas de 12 a 17 anos.

A delegação de Jaguaribe foi até a capital cearense para as disputas do ciclismo que teve a participação de um atleta e de cinco atletas na natação.

Ao final, a natação jaguaribana sob o comando do professor Diego Amorim conquistou ao todo nove medalhas, sendo seis de prata e três de bronze, mas nenhum deles obteve vaga para a fase nacional que acontecerá em Natal (RN) no mês de novembro.

Na categoria de 12 a 14, Mateus Negreiros, da Escola Alice Diógenes obteve medalha de prata na prova dos 100 metros peito e na mesma categoria, João Lucas dos Santos, da Escola Gutemberg conquistou 3 medalhas, sendo uma de prata (100m livre) e duas de bronze (200m livres e 100m costas).

Já na categoria de 15 a 17 anos, Geovane Lima Gomes, do Colégio Clóvis Beviláqua obteve três medalhas de prata nas provas dos 50 metros costas, 100 metros livre e 100 metros costas. Shardel França, da Escola Poeta Sinó foi medalha de prata nos 50 metros livre.

No ciclismo na categoria de 15 a 17 anos, Marciano Silva Sousa, da Escola Raul Barbosa foi o único representante jaguaribano na prova e acabou terminando na 4ª colocação.

De 22 a 26/08 acontecerá a terceira semana da fase estadual dos Jogos Escolares do Ceará, agora nas modalidades de Voleibol e Handebol. Jaguaribe será representado apenas no voleibol masculino de 12 a 14 da Escola Paulo Vágner.

O time realizará seus jogos na próxima quinta-feira (23/08). O primeiro jogo será ás 13h contra o perdedor do confronto entre Barro e o vencedor das escolas particulares de Fortaleza e no mesmo dia jogará ás 18h contra o vencedor do mesmo confronto.