Mundial BJJ Pró teve vários atletas jaguaribanos subindo ao pódio.

Nesse final de semana aconteceu no Centro de Formação Olimpica (CFO) Fortaleza mais uma edição do Mundial BJJ Pró que teve participação jaguaribana nas equipes Carlson Gracie e ZR Team.

Ao todo os representantes jaguaribanos conquistaram 7 medalhas, sendo 5 pela equipe Carlson Gracie (4 de prata e uma de bronze) e duas pela equipe ZR Team (uma de ouro e uma de bronze).

E nessa competição aconteceu algo curioso: 4 atletas da mesma familia subindo ao pódio em suas respectivas categorias. Todos eles fazem parte da equipe Carlson Gracie Vale do Jaguaribe.

Na categoria Master masculino pesado faixa azul, Ernandes Junior obteve a medalha de bronze ao ser derrotado pelo atleta campeão da categoria, Diego Esses, da equipe SAS Team.

Sua esposa, Dayane Diógenes ficou com a medalha de prata na categoria Adulto faixa branca peso médio ao perder na grande final para a atleta Sabrine Pereira, da equipe GC Pepey.

Quem também obteve a medalha de prata foi seu filho, Rodrigo Diógenes na categoria Infanto Juvenil B Masculino faixa verde peso médio ao perder na grande final para o atleta Bruce Robert, da Equipe HC.

O seu irmão, Thyago Sombra também obteve a medalha de prata, mas na categoria Master Masculino faixa roxa, pesadíssimo. Na grande final ele acabou perdendo para Helder Henrique, da equipe SAS Team.

Outro atleta que também obteve medalha de prata foi Vinicius Diógenes na categoria Infanto Juvenil Masculino A faixa branca, meio pesado. Na final ele acabou perdendo para Samuel Costa, da equipe Caio Terra Association Brazil.

Pedro Lucas que representou a equipe ZR Team na competição foi campeão na categoria Infanto Juvenil Masculino A faixa branca, peso leve ao bater na grande final o atleta Mateus Ronald, da equipe MG Team.

Já na categoria Juvenil Masculino faixa azul, peso leve, Mateus Fernandes obteve a medalha de bronze ao perder para Erick Francisco, da equipe Zenith que sagrou-se campeão da categoria.

Ao final da competição, a equipe ZR Team terminou na 14ª colocação com 58 pontos, enquanto que a equipe Carlson Gracie foi a 16ª com 54 pontos. A equipe SAS Team com 470 pontos foi a grande campeã.