Atletas de Jaguaribe obtêm classificação para a fase nacional dos Jogos Escolares da Juventude

Nesse final de semana aconteceu em Fortaleza a primeira semana da fase estadual dos Jogos Escolares do Ceará na qual foram disputadas as seguintes modalidades: Atletismo, Badminton, Tênis de Mesa e Xadrez. Jaguaribe esteve presente nos jogos apenas nas disputas do atletismo.

E a delegação jaguaribana saiu da capital cearense com quatro medalhas conquistadas, sendo duas de ouro com João Arthur Fernandes no salto em altura na categoria de 12 a 14 masculino ao atingir a marca de 1,55m e com Ana Clezya Pinheiro na categoria de 12 a 14 feminino também no salto em altura ao atingir a marca de 1,25m.

Ainda na mesma prova, Dandara Raquel fez a dobradinha com Ana Clezya e ficou com a medalha de prata, enquanto que Carla Kailane ficou com a medalha de bronze, mas na categoria de 15 a 17. Dos quatro medalhistas, três estudam na Escola Paulo Vágner e uma na Escola Raul Barbosa.

Outros quatro competidores jaguaribanos estiveram presentes aos Jogos Escolares, mas não obtiveram medalhas. Na categoria 12 a 14 anos masculino, Pedro Gustavo, da Escola Paulo Vágner ficou em 6º no salto em altura com a marca de 1,25m.

Na categoria de 15 a 17 masculino, Laedson Nathã, também da Escola Paulo Vágner ficou em 5º no Salto em Altura com 1,60m, enquanto que Ednardo Félix, da Escola Raul Barbosa ficou em 8º na mesma prova com a marca de 1,35. Já Antônio Glaubenio, da Escola Paulo Vágner não competiu na prova do Lançamento de Dardo devido a mudança de horário.

João Arthur e Ana Clezya que foram os medalhistas de ouro irão representar o estado do Ceará na fase nacional dos Jogos Escolares que vão acontecer de 12 a 25/11 em Natal, no Rio Grande do Norte.

Na próxima semana acontecerá na capital cearense a segunda semana da fase estadual ainda com a disputa das modalidades individuais. As modalidades em disputa serão as seguintes: Ciclismo, Ginástica Rítmica, Judô, Natação, Luta Olímpica e Vôlei de Praia.

Segundo o boletim divulgado no site da Sesporte, a delegação jaguaribana irá representada no ciclismo e na natação. Veja quem são os atletas: