Jaguaribe perde para Boa Viagem e cai para a lanterna do Grupo A do Campeonato Cearense

Com a derrota, Jaguaribe caiu para a última colocação do Grupo A do Campeonato Cearense com apenas 1 ponto ganho.

Na noite desse sábado (21/07) no Ginásio José Assef Fares em Boa Viagem, a seleção de Jaguaribe fez a sua segunda partida pela fase classificatória do 2º Turno do Campeonato Cearense de Futsal Adulto Masculino contra Boa Viagem que tentava a sua primeira vitória na competição após duas derrotas consecutivas no turno.

O "Galo do Sertão" que não contava com uma boa presença de público como também ainda não havia vencido em seu ginásio acabou levando a melhor ao vencer pelo placar de 5 a 3.

O time mandante saiu na frente no inicio do jogo através de Junior Quixeramobim em um chute de fora da área. Minutos depois o time chegou no 2 a 0 através de Bruno Braga em um rápido contra ataque e ainda na primeira etapa, Jaguaribe diminuiu para 2 a 1 com Ricardinho, após chute cruzado do goleiro Netinho.

Após o gol, o time jaguaribano se animou e quase chegou ao empate com Felipe que acabou carimbando o travessão do goleiro Tripinha.

Logo no inicio da etapa complementar, Jaguaribe chegou ao 2 a 2. Em cobrança de lateral feita por Rafael, Felipe se antecipou a marcação adversária na primeira trave e concluiu para o fundo das redes igualando a partida.

Mas no lance seguinte o time do Boa Viagem voltou a ficar em vantagem fazendo 3 a 2 com Braguinha que aproveitou o rebote do goleiro Netinho. O quarto gol do time anfitrião veio de um contra ataque puxado por Braguinha que apenas rolou para GB mandar para o gol vazio.

Mesmo com o placar adverso, Jaguaribe chegou ao terceiro gol na partida, após passe feito por Weder, Felipe soltou a bomba com a perna direita não dando chances de defesa para o goleiro do Galo. Com o gol, Felipe chegou a 5 gols empatando com Lefinho (que não jogou ontem) na artilharia do time na competição.

Em busca do empate, o técnico Jader Fernandes (Jardinha) partiu para o tudo ou nada e utilizou Ricardinho como goleiro-linha, com o objetivo de rodar a bola e tentar encurralar o time adversário para a sua quadra defensiva. Com isso o time criou várias chances de gol, mas o quarteto o time da casa soube se portar bem na quadra defensiva.

Mesmo com toda a pressão exercida pela equipe visitante quem chegou ao gol foi Boa Viagem a poucos segundos do fim do jogo. Após erro de passe, Braguinha da quadra defensiva aproveitou o gol aberto e mandou para o fundo das redes marcando o seu segundo gol no jogo, selando assim a vitória do "Galo do Sertão" por 5 a 3 e a primeira na competição.

Com o resultado, o Boa Viagem subiu para a terceira posição do Grupo A com 3 pontos, juntamente com o Eusébio quem o mesmo número de pontos e leva a melhor nos critérios de desempate, enquato que o lider continua sendo o Horizonte que chegou a 7 pontos ao vencer o Eusébio na tarde de ontem por 4 a 2. Com a derrota, Jaguaribe terminou a rodada na última colocação do grupo com apenas 1 ponto ganho.

Mesmo com a derrota, Jaguaribe ainda pode garantir a sua classificação de forma antecipada para a próxima fase. O time entrará em quadra já sabendo do resultado do confronto entre Aracoiaba x Boa Viagem que se enfrentam no mesmo dia, mas ás 17h no Ginásio Eugênio de Castro, em Aracoiaba.

Caso aconteça derrota do time de Boa Viagem, basta uma vitória de Jaguaribe contra o Eusébio no próximo sábado (28/07) ás 20h no Ginásio Neusa de Freitas, em Eusébio para garantir classificação a próxima fase, pois o selecionado jaguaribano ainda terá mais uma partida a fazer diante de Horizonte no dia 04/08 em Jaguaribe, enquanto que Boa Viagem fará a sua última partida na fase classificatória nesse sábado.