Jaguaribe bate Eusébio e garante classificação a próxima fase do Campeonato Cearense

Jaguaribe venceu Eusébio por 4 a 3 e se garantiu para a próxima fase do 1º Turno do Campeonato Cearense de Futsal.

Na noite desse sábado (12/05) o Ginásio Coronel Idalécio Nogueira Diógenes mais uma vez recebeu um grande público para a terceira partida de Jaguaribe pelo 1º Turno do Campeonato Cearense de Futsal Masculino Adulto. O adversário foi a equipe do Eusébio em jogo válido pelo Grupo A e uma vitória o selecionado jaguaribano carimbava seu passaporte para a próxima fase com uma rodada de antecedência.

Em uma partida emocionante, o time comandado por Jader Fernandes (Jardinha) fez o seu dever de casa e bateu o Eusébio pelo placar de 4 a 3, garantindo assim a sua classificação para a próxima fase da competição de forma antecipada.

No primeiro tempo, Jaguaribe foi arrasador. Não demorou muito para o time jaguaribano tirar o zero do placar em uma jogada individual de Felipe que driblou o goleiro Urelha e colocou no fundo das redes.

Em seguida, Jaguaribe chegou ao segundo gol em cobrança de falta convertida por Bruninho que após o gol teve o seu nome gritado pela torcida. E ainda na primeira etapa chegaram ao terceiro gol em uma aula de contra ataque que começou com Lefinho na quadra defensiva, passou por Felipe e terminou com a conclusão do próprio Lefinho.

Na etapa complementar, Rafael marcou o quarto gol para os donos da casa. Após o gol, o técnico  do Eusébio, Thiago Filgueiras substituiu os goleiros, saindo Urelha e entrando Dão que jogou boa parte do segundo tempo como goleiro-linha.

A reação do Eusébio veio com um pênalti marcado após toque de mão de Ricardinho que acabou sendo expulso. Junior Piu Piu foi para cobrança que foi defendida por Netinho, mas a arbitragem mandou voltar a cobrança, pois o goleiro jaguaribano havia se adiantado.

Na segunda tentativa, Junior Piu Piu bateu e converteu, diminuindo para 4 a 1 e minutos depois, Eusébio chegou ao segundo gol em jogada que terminou na conclusão de Paulo André. Após Jaguaribe cometer a sexta falta, Gugu teve a chance de fazer o terceiro gol do time eusebiano em um tiro livre, mas acabou desperdiçando.

Próximo ao fim do jogo, Junior Piu Piu marcou o segundo gol dele no jogo e o terceiro do Eusébio na partida que ainda teve Rude expulso após falta cometida. Após o apito final a torcida aplaudiu o time pela vitória e a classificação garantida.

Com o resultado, Jaguaribe foi a 6 pontos ganhos e com a vitória de Aracoiaba sobre Boa Viagem por 2 a 1 fora de casa, o time jaguaribano se manteve na terceira colocação, pois fica atrás do time aracoiabense no confronto direto.

Mesmo com a derrota, o time da Região Metropolitana de Fortaleza também garantiu a sua classificação com 2 pontos ganhos, já que Boa Viagem com apenas um ponto, fez a sua última partida na fase classificatória e está eliminado. O lider do grupo é o Horizonte com 7 pontos ganhos e que folgou nessa rodada.

O último jogo de Jaguaribe na fase classificatória do 1º Turno do Estadual será no próximo sábado (19/05) contra Horizonte no Ginásio Domingão em jogo marcado para ás 20h e definirá em que posição o time terminará no grupo e consequentemente conhecer o seu adversário na fase de quartas-de-final. No mesmo dia só que ás 17h, Aracoiaba e Eusébio se enfrentam no Ginásio Eugênio de Castro.

ERRATA: Na postagem anterior sobre o jogo, na qual foi feito ontem o blog publicou que Cézar Maranhão e Bizu seriam os relacionados para o jogo contra Eusébio nos lugares de Ruan e Weder, mas não houve tempo para que os dois fossem inscritos para a partida.